Торт c мастикой или без?

JeLdT0I3TrE

В работе приходится встречаться с отрицательным мнением к тортам из мастики. Потребители считают ее невкусной, называют пластилином или описывают ка несъедобный продукт. Такое мнение складывается по нескольким причинам: кто-то любитель классических домашних тортов, кто-то консерватор и любит торты с советскими розочками или масляным кремом, а кто-то просто однажды попробовал «халтурные» тортики с толстым слоем мастики. Давайте рассмотрим мастику с другой стороны.


Мастика – это сахарная, пластичная масса, которая принимает нужную форму для украшения тортов и пирожного. По составу  мастика – это смесь желатина, сахарной пудры и воды. По вкусу – в застывшем виде зефир. Придумали ее еще в XVI веке, причем изначально она использовалась для изготовления маленьких конфеток с орешками и сухофруктами. Намного позже, в середине прошлого века мастику стали раскатывать в тонкие листы и украшать ею торты. 
В процессе лепки нашими кондитерами в натуральном виде из мастики создаются цветы, люди, животные, сложные фигурки, мелкие детали. Работа с мастикой – тонкая работа. Аккуратно, скрупулезно кондитер часами сидит за столом, создавая  фигуры правильной формы и корректного цвета. Сравнивая мастику с кремом, весомым ее преимуществом считается способность сохранять торт в «нетающем виде». Мастика отлично держит форму торта при средних температурах, в то время как крем способен держаться только при низкой температуре.

139


154

49



8



17

62

59

Торт из мастики оригинально используется в декоративных целях, при эффектной подаче и демонстрации сладкого лакомства.
Из мастики создается фантазийный декор, персональный торт по индивидуальному эскизу. Украшение смотрятся настолько красиво и реалистично, что у гостей возникнет вопрос «а можно ли это кушать».
В нашей практике есть случаи, когда мастичные фигурки специально не съедали, их оставляли на память о празднике. Идея интересная, согласитесь. И даже если Вы категорически против мастики, то всегда сможете отделить бисквит от нее и полакомиться сладкой начинкой.

54

60


На детские праздники, конечно, практикуют и любят заказывать торты без мастики. Внутри начинка –  на Ваш выбор, сверху торт украшается нежным кремом из взбитых сливок или остается с открытыми коржами. Получается легкий и воздушный торт, который выглядит празднично и аппетитно.
В зависимости от дизайна торт может быть обычной формой, объемным, фигуристым, выпуклым с ровным или волнистым слоем крема. Дополнительное украшение – мармелад, шоколад, кондитерская посыпка, бусинки.
При выборе кремового торта, наши кондитеры сделают для Вас любого «мультяшного» героя, машинку, куклу, ярких зверей, поляну с домом, шайбу с клюшкой, перечислять можно бесконечно. Торт выполняется за 24-48 часов. Единственный момент: при выборе и заказе торта из крема избегайте дизайн, предназначенный для мастичного торта. Существует риск появления трещин на поверхности торта.

144
127
185
173
184

Свадебные кремовые торты

36

18

38


Торт – это приятный десерт и предмет радости на празднике. Какой тортик заказать – с мастикой или без нее – решаете только Вы. Рассмотрите варианты тортов для праздника. Это не обязует выбирать дизайн только по образцам из нашей коллекции. Мы с радостью сделаем торт по Вашей картинке.
Закажите торт на праздник в удобное для Вас время:
1. У онлайн менеджера Марии
2. Через WhatsApp/Viber 89227373001 
3. По телефону 83519040875